На Московском вокзале паломников встретил руководитель группы протоиерей Николай ГОРБАТОВСКИЙ. Богомольцы полностью заняли весь состав электропоезда, состоящий из восьми вагонов. Среди паломников - духовенство и прихожане нижегородских храмов, преподаватели и воспитанники общеобразовательных и воскресных школ, православных гимназий.
Сразу же после начала движения электрички по поездному радио зазвучали утренние молитвы, а потом - рассказ о жизни и подвиге святого благоверного князя Георгия Всеволодовича, основателя Нижнего Новгорода. Затем паломники сами, разбившись на группы, организовали чтение акафистов русским святым и пение молитв.
По прибытии на станцию Владимир, богомольцы выстроились в аккуратную узкую колонну и, никому не мешая, по тротуарам и пешеходным переходам, прошли в центр города к Свято-Успенскому кафедральному собору.
В храме паломников встретил настоятель храма протоиерей Василий ВОЙНАКОВ. Отец Василий приветствовал паломников от имени митрополита Влдаимирского и Суздальского ЕВЛОГИЯ. Руководитель нижегородской паломнической группы протоиерей Николай ГОРБАТОВСКИЙ тепло поблагодарил принимающую сторону за прекрасный приём.
После торжественного молебна с акафистом святому благоверному князю Георгию Всеволодовичу и поклонения его святым мощам богомольцам был предложен отдых и чай с булочками. Заботились о паломниках сестры Боголюбского женского монастыря.
Затем для желающих принимающей стороной была проведена очень интересная экскурсия по Успенскому кафедральному собору.
- Мы узнали много интересного об этом старейшем русском соборе, - рассказала паломница Алла ЧАЛОВА. - О святых мощах, почивающих здесь, о знаменитой Владимирской иконе Богородицы и не менее знаменитых фресках кисти Андрея Рублёва. Потом, до отъезда, мы успели посетить ещё Богородице-Рождественский монастырь, где поклонились мощам Святителя Афанасия (САХАРОВА).
Пройдя обратный путь до вокзала, сормовичи вместе с другими паломниками сели в поезд и вернулись в Нижний Новгород.