Группа Сормовских волонтёров 11 июня приняла участие в труднической поездке в Дальне-Давыдовскую женскую обитель в честь иконы Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали». Монастырь находится в Вачском районе. Путешествие оказалось увлекательным. Ребята не только обрели здесь новых друзей, но и узнали много нового о святом месте, связанном с именем батюшки Серафима Саровского.
Добровольцы работали на земельном участке, готовили его к высадке декоративных растений. Пищу пришлось готовить в походных условиях. После обеда волонтеры прошли крестным ходом вокруг обители. Это шествие ежедневно проводят сестры монастыря по завещанию батюшки Серафима.
В организации поездки приняли участие руководство волонтерского движения «Милосердие», председатель Благотворительного Фонда «Наша земля» Сергей ВОРОБЬЁВ, школьники из отряда «Рассвет».
Справка: Дальне-Давыдовский женский монастырь в одноимённом селе под Вачей действовал с февраля 1858 года и почти до конца 20-х годов XX века. К моменту закрытия в нем подвизалось более 150 сестёр.Основание этого монастыря предсказал Серафим Саровский. На пути в Саров Серафим шёл вместе с известным подвижником Антонием Муромским. Проходя местечко под названием Кряжева Сечь, иноки остановились на отдых. Серафим Саровский сказал:- На этом месте будет женский монастырь. Здесь будет храм во имя иконы Матери Божией "Утоли моя печали"!Предание повествует также, что отец Серафим срубил два дубка и соорудил крест. И предложил своему спутнику установить его. Это было летом 1785 года. Случайным свидетелем этого разговора оказался крестьянский мальчик из села Натальина по фамилии Дубов. Преподобный Серафим подозвал его и сказал, что он доживёт до открытия обители. В 1858 году престарелый Дубов был на открытии монастырской общины и рассказал эту историю первоначальнице обители матушке Вере (Соколовой).
Фото из архива отряда "Рассвет".