3 июня в Центральной городской детской библиотеке им. А.М. Горького прошла библио-ярмарка с развеселыми аттракционами, чудесами и потехами.
Главным «инициатором» и вдохновителем мероприятий Ярмарки для всех участников стал великий русский поэт Александр Сергеевич ПУШКИН. В этот вечер в библиотеке были открыты всевозможные интерактивные площадки: лавки, павильоны, балаганы и даже уличный кинотеатр.
На «златом крыльце» библио-ярмарки, открытой площадке перед библиотекой, работал «Уличный кинотеатр» и буккроссинг "Бери-читай". Вниманию гостей Библио-Ярмарки были представлены диафильмы по сказкам Пушкина. Каждый желанию мог принять участие в живом обмене книг.
Представители самых творческих призваний и профессий: актер, художник и поэт представили увлекательную программу на площадке «Арт-шоу-балагана». Участником театрально-литературного микса "Чудодейство» стал ведущий актер нижегородского театра «Комедiя» Игорь СМЕЛОВСКИЙ. Здесь же прошел необычный мастер-класс от художницы Ирины БАЛАШОВОЙ "Шиворот на выворот: нестандартное рисование. Игры, смех и радость сопровождали интерактивное путешествие с нижегородским детским поэтом Ириной КУЛАКОВОЙ, которая в увлекательном диалоге представила свою новую книгу «Синий кит № 5 или Необыкновенное приключение».
В Павильоне мастеров прошли мастер-классы Любови ЧУЛЮКАНОВОЙ «Цветочная мозаика, «Там на неведомых дорожках» и «Кот ученый» для самых юных читателей и любителей сказок Пушкина: из подручных материалов и бумаги дети делали простые и забавные игрушки в виде избушки Бабы-Яги и Кота. На мастер-классе по реставрации книг «Будь здорова, книжка!» ребята помогли 60-ти книгам вернуться к своим читателям. «Мастерской Кота ученого» прошел мастер-класс «Ловись, золотая рыбка!», где каждый желающий смог изготовить из ниток главную героиню по исполнению желаний.
На абонементах развернулся Шатер чудес и каждый, кто входил в него, был вовлечен в литературный круиз "Мимо острова Буяна..." с играми, забавами, каруселями, состязаниями. Путешественников ждали разные чудеса и нелёгкие испытания на проверку их знаний; пришлось отгадывать головоломки по русским народным сказкам и сказкам Пушкина, «собрать» сумку со сказочными вещами, «распутать» следы невиданных зверей, принять участие в конкурсе художников «Волшебные превращения предметов» и посетить «Мастерскую Марьи-искусницы», чтобы «выткать» Жар-птицу.
В кабинете руководителей детского чтения работали интеллектуальные аттракционы для детей и их родителей. Большой эмоциональной подъем вызвала у ребят игра «Магия сказок Пушкина», которая разворачивалась по принципу игры «Поле чудес»..
Литературная ночь завершилась, но оставила в памяти радость от увлекательного путешествия по Библио-Ярмарке. Всего в мероприятиях акции приняли участие более 150 детей и взрослых.
Юлия КОРНЕВА