Дальне-Давыдовский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» - излюбленное место приложения благородных трудов нижегородских волонтеров. Сюда они едут большими и малыми группами, в любое время года.
6 и 7 февраля 2016 года группа добровольцев из числа активистов молодежных движений Сормовского , Автозаводского и Нижегородского благочиний прибыли в монастырь, чтобы своим посильным трудом помочь обители подготовиться к престольному празднику. 7 февраля – день празднования иконе Пресвятой Богородицы «Утоли моя печали».
Ребята очистили от снега и наледи территорию вокруг храмов и сестринского корпуса, заготовили воду для освящения на водосвятном молебне, в жилом корпусе помогли разместить выставку фотографий по истории монастыря. В храме расположили архиерейскую кафедру и постелили ковровые дорожки для встречи епископа Выксунского и Павловского ВАРНАВЫ, викария Нижегородской митрополии. Девушки помогли приготовить праздничную трапезу, накрыть столы и вымыть посуду.
Справка: Дальне-Давыдовский женский монастырь в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» находится в Вачском районе Нижегородской области и принадлежит Выксунской епархии Нижегородской митрополии. Обитель основана местной уроженкой инокиней НАДЕЖДОЙ, в миру Неонилой БОРИСОВОЙ, во второй половине XIX века по благословению преподобного Серафима Саровского. С 1858 по 1886 годы обитель считалась просто общинкой, к 1886 году преобразована в крупный монастырь, с прекрасно налаженным хозяйством.
При советской власти обитель была закрыта в 1928, одна часть построек была снесена, другая – приспособлена под жилье. В начале XXI века монастырская церковь была восстановлена как приходская. Сегодня на месте старинной обители стоит скит Выксунского Иверского женского монастыря.
Фоторепортаж.
Фото предоставлены волонтёрами сормовского благочиния и архивом Дальне-Давыдовского скита.