Новости
Юнармейцы Сормовской православной гимназии 13 апреля посетили передвижную выставку военной техники «Сирийский перелом» 18 апреля 2019 г.

Новости православного Сормова

Воспитанники Сормовской православной гимназии имени святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова, члены регионального отделения движения «Юнармия», посетили экспозиции поезда-музея «Сирийский перелом». Ребята  осмотрели более 500 единиц военной техники и образцов российского вооружения, боеприпасов, экипировки и питания бойцов, которые применялись в боевых действиях в Сирии. Представлены также образцы гуманитарной помощи для мирного населения Сирийской республики.
Юнармейцы увидели также трофейное оружие сирийских боевиков, хранящееся в подмосковном парке культуры и отдыха вооруженных сил России «Патриот».

Новости православного Сормова

Новости православного Сормова

Справка: Поезд-музей под названием «Сирийский перелом» отправился  из Москвы по городам России в День защитника Отечества, 23 февраля. Поезд посетит почти все крупные города России от Москвы до Владивостока, сделав остановки в 61 населенном пункте. В каждом городе он будет остановку на несколько часов, и все желающие смогут ознакомиться с экспозицией.
Это мины и артиллерийские установки террористических организаций заводского и кустарного производства, боеприпасы, сделанные из бытовых газовых баллонов, а также образцы огнестрельного оружия иностранного производства, захваченного у боевиков, в том числе многочисленные реплики автомата КАЛАШНИКОВА «АК-74». На отдельных железнодорожных платформах размещены образцы военной техники террористов: танк Т-55, БМП ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль «YPG EAGLE HEAD», самоходный минный трал Aardvark JSFU, джихад-мобиль на базе Lada Kalina Jeep Grand Cherokee и другие экспонаты. 
Планируется, что поезд преодолеет маршрут за 75 дней и вернется в Москву накануне главного праздника нашей страны - Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Фото Сормовской православной гимназии

Новости православного Сормова

Новости православного Сормова